Развитие мелкой моторики рук дошкольника – первая ступень к его интеллектуальному развитию при подготовке к школьному обучению - Гуркина Ж. С., Бучнева И. И. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
авторы отмечают, что одной из основных задач воспитания и обучения дошкольника является подготовка его к школе. В данной статье рассматривается вопрос развития общей и мелкой моторики, координации движений пальцев рук у детей.
Keywords: дошкольники; интеллектуальное развитие; мелкая моторика рук