Война 1950–1953 гг. в исторической памяти Южной Кореи (по материалам южнокорейского кинематографа) - Липатова И. А., Ильина А. Б. (Актуальные вопросы археологии, этнографии, истории (к 100-летию со дня рождения В.Ф. Каховского и 60-летию Чувашской археологической экспедиции), 2017)
в данной статье анализируется формирование и развитие исторической памяти о войне 1950–1953 гг. Южной Кореи и ее отражение в южнокорейском кинематографе.
Keywords: историческая память; образ врага; война в Корее 1950–1953 гг; южнокорейский кинематограф; Север Кореи; Юг Кореи