Значение тона в процессе создания реалистического живописного произведения - Белова А. Ш. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
в статье рассмотрены актуальные вопросы педагогической практики, связанные с изображением предметной формы на плоскости с учетом изменения освещенности и пространственной глубины. Затронуты проблемы изучения тональной организации изобразительного пространства в художественной педагогике.
Keywords: цвет; освещение; реализм; объем; тон; тоновые отношения; цветосила; цветопередача