Спорт в профессионально-прикладной физической подготовке студентов - Шалайкин Л. Ю., Игнатова Е. В., Анисимов А. В., Воронин С. М. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассмотрена профессионально-прикладная физическая подготовка как составная часть процесса физического воспитания студентов. Охарактеризованы виды спорта, рекомендованные для студентов вузов. На основе профессиограмм предложены виды спорта в соответствии со специальностями, выбранными студентами.
Keywords: профессиограмма; спорт; студенты; профессионально-прикладная физическая подготовка