Здоровьесберегающие технологии на уроках информатики на средней и старшей ступени обучения - Цыцоев В. Б. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в данная статье рассмотрены особенности применения здоровьесберегающих технологий на уроках в основной и старшей школе. Отмечены ключевые аспекты понятий «здоровьесбережение» и «здоровьесберегающие технологии». Перечислены основные задачи здоровьесбережения. Обобщены результаты организации здоровьесберегающего обучения на уроках информатики и ИКТ.
Keywords: информатика; здоровьесбережение; ИКТ; преподавание; обучающиеся; двигательная активность