Новое в технологии обучения: внедрение образовательных технологий, формирующих навыки научно-исследовательской деятельности студентов - Фальченко О. Д., Ковалев В. Е. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в статье представлена образовательная технология, основанная на деловой игре по разработке внешнеторгового профиля страны «Модель ВТО: внешнеторговый профиль стран G20/стран АТЭС», нацеленная на формирование навыков научно-исследовательской деятельности студентов в сфере внешнеэкономической деятельность и мировой экономики. Отражен порядок проведения деловой игры. Отмечена новизна данной образовательной технологии. Приведены особенности апробации деловой игры.
Keywords: научно-исследовательская деятельность; деловая игра; образовательная технология; внешнеэкономическая деятельность