Теология – единый процесс умственного и нравственного развития - Баймурзина А. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
как отмечает автор данной статьи, педагогика должна не только умственно развивать ребенка и нравственно. Необходимо во всех высших учебных заведениях добавить специальность «Теология» в подготовку каждого специалиста, который будет работать с ребенком. Прав был К.Д. Ушинский, говоря «изучение любого предмета – это единый процесс умственного и нравственного развития». Теология будет заниматься нравственным развитием. Специалисты разных дисциплин, придя в школу, смогут не только преподавать свой предмет, но и нравственно воспитывать учеников школ. В школах, колледжах также должен работать специалист «теолог», который будет заниматься с детьми наравне с психологом и социальным педагогом.
Keywords: доброта; педагогика; нравственность