Пластилинография как средство развития воображения у детей старшего дошкольного возраста - Иванова Е. С. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
в статье на основе анализа психологических исследований определяется сущность воображения, особенности развития воображения детей дошкольного возраста. Раскрывается роль изобразительной деятельности, в частности, пластилинографии в развитии творческих способностей детей.
Keywords: дети дошкольного возраста; изобразительная деятельность; развитие воображения детей; детский сад; пластилиновая живопись; рисование пластилином