Методы редукции систем автоматизации - Шель В. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2017)
в работе определяются границы робастной устойчивости как нередуцированной системы, так и редуцированных систем управления при увеличении значений постоянных времени, исключенных при синтезе. Установлено, что редукция систем управления повышает их робастную устойчивость, если исключаемые постоянные времени достаточно малы.
Keywords: технологический процесс; редукция; робастность