То, что необходимо знать человеку, решившему заняться спортом - Дёмкин В. С. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в данной статье раскрыта специфика основных этапов подготовки к занятиям спортом. Отмечена необходимость прохождения обследования в медицинском учреждении. Отражена важность определения цели и конечных результатов тренировок. Приведены порядок и особенности измерения частоты сердечных сокращений. Обозначена зависимость результатов тренировок от таких показателей, как продолжительность, частота и интенсивность.
Keywords: спорт; здоровье; тренировка