Взаимосвязь типов высшей нервной деятельности и темперамента (на примере сотрудников администрации МР «Амгинского улуса (района)») - Васильева А. В. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье рассмотрены понятия «высшая нервная деятельность» и «темперамент». Проведено исследование по выявлению типов ВНД и темпераментов сотрудников администрации МР «Амгинского улуса (района)». Методом выступает анкетирование.
Keywords: нервная система; ВНД; темпераменты