Эффект бабочки как один из феноменов памяти человека - Лонгинова М. Д. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье рассмотрены такие понятия как «эффект бабочки» и выяснение существования «эффекта бабочки», а также понятие «память человека». Сделан вывод, что «эффект бабочки существует, но вернуться в объективное прошлое и переписать события невозможно.
Keywords: память; память человека; эффект бабочки; Эдвард Лоренц