Формирование научно-исследовательской компетентности у студентов технических вузов - Родиошкина Ю. Г., Масленникова Л. В., Арюкова О. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
в данной статье рассмотрены основные аспекты подготовки студентов в техническом вузе. Представлены возможности профессионально-ориентированной среды для формирования профессиональных компетенций студентов инженерных специальностей.
Keywords: технический ВУЗ; профессионально-ориентированная среда; научно-исследовательская компетентность