Организация приютов-яслей в Коми крае в начале ХХ века - Мартынчук Т. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
в статье анализируется опыт функционирования учреждений для детей дошкольного возраста как средство их социальной защиты и воспитания. В центре внимания – организация приютов-яслей в Коми крае в начале ХХ века, имеющая доказательную базу. Несмотря на недолгое существование, учреждения послужили прообразом организации общественного дошкольного воспитания в регионе.
Keywords: воспитание; дети дошкольного возраста; социальная защита; Коми край; приюты-ясли; присмотр