Место и роль Чувашского НИИ в жизни и многогранной деятельности В.Ф. Каховского - Михайлов Е. П. (Актуальные вопросы археологии, этнографии, истории (к 100-летию со дня рождения В.Ф. Каховского и 60-летию Чувашской археологической экспедиции), 2017)
в статье рассматривается многосторонняя, в основном научно-исследовательская, работа В.Ф. Каховского в качестве внештатного (1950-е – 1989 гг.) и штатного (1967–1968, 1989–1993 гг.) научного сотрудника, постоянного члена Ученого Совета (середина 1950-х гг. – 1993 гг.) Чувашского научно-исследовательского института языка, литературы, истории и экономики (ЧНИИ ЯЛИЭ, с 1994 г. – Чувашский государственный институт гуманитарных наук, ЧГИГН). Использованы документы фонда ЧГИГН, хранящиеся в Государственном историческом архиве Чувашской Республики (ГИА ЧР), текущего архива ЧГИГН, а также личные воспоминания об Учителе. Они позволяют дополнить и обогатить сведения о жизни творчестве ученого.
Keywords: конференции; Каховский; ЧНИИ ЯЛИЭ; археологические экспедиции; Чувашская археологическая экспедиция; ЧАЭ; ученый совет; сессии; заседания; доклады и выступления