Игра как средство формирования дружеских взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста - Луценко И. А. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
автор отмечает, что в Федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования одним из направлений в социально-коммуникативном развитии дошкольников является усвоение норм и ценностей, принятых в обществе, включая моральные и нравственные ценности; развитие общения и взаимодействия ребёнка с взрослыми и сверстниками; эмоциональной отзывчивости, сопереживания; формирование готовности к совместной деятельности со сверстниками.
Keywords: ведущая деятельность; дружеские взаимоотношения; средство формирования; коммуникативное развитие; профессиональное мастерство педагога; социальные компетентности ребёнка