The term of the pre-professional differentiation in teaching a foreign language - Синицына М. В. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в обучении иностранному языку старшеклассников следует учитывать предпрофессиональную направленность, поскольку она является источником повышения интереса к изучению дисциплин вообще и иностранного языка в частности. Приведены различные классификации профессий. Отражены стадии профессионального становления. В работе рассмотрен опыт профессиональной дифференциации в разных странах.
Keywords: качество образования; профессия; классификация; профессиональное становление; дифференциация; quality of education; profession; professional formation; classification; предпрофессиональная дифференциация; тип личностной направленности; differentiation; pre-professional differentiation; type of personality