Депутатский и парламентский запрос в рамках реализации контрольных полномочий парламента - Астапова О. А. (Студенческая наука XXI века, 2017)
в статье анализируются правовые основы, особенности реализации депутатами и законодательным органом права на направление депутатского и парламентского запроса в Российской Федерации и в иностранных государствах. Выявляются проблемы реализации данной формы парламентского контроля и формируются некоторые рекомендации по его усовершенствованию.
Keywords: Российская Федерация; органы государственной власти; принцип разделения властей; исполнительная власть; законодательная власть; контрольные функции; Парламентский контроль; парламентский запрос; депутатский запрос; интерпелляция