Карьерно-личностное целеобразование на этапе профессионального обучения - Коропец О. А. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
данная статья посвящена проблеме управления целеобразованием в образовательном пространстве вуза. Определено соотношение целеобразвования и целереализуемости личных и карьерных целей обучающейся молодежи. Обобщены результаты исследования целереализуемости у студенческой молодежи. Обосновано проведение карьерно-личностного ориентирования как важнейшего направления развития профессионального самомоопределения студентов вузов. В заключение рекомендовано внедрение элементов индивидуального и группового коучинга в образовательный процесс вуза.
Keywords: профессиональное самоопределение; профессиональное развитие; карьерное ориентирование; целеобразование; жизненная цель