Философское осмысление интеллектуальной собственности - Захаров А. В., Забелина И. Н., Оболенцев Д. Л. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
по замечанию авторов, сегодня является очевидным наличие актуальной и глубокой проблемы – проблемы философского понимания интеллектуальной собственности. До настоящего времени к объектам интеллектуальной собственности относили лишь новые знания, которые могли принести доход их владельцам, и не включались основные права человека, общеизвестные знания и информация. Задача философии состоит в преодолении однобокости суждений и создании целостного представления о столь важном понятии как интеллектуальная собственность.
Keywords: интеллектуальная собственность; интеллект; объекты интеллектуальной собственности