Методы оценки потенциала малых инновационных фирм - Гасанов Э. А., Бойко Т. С., Фролова Н. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье представлены результаты исследования по теме «Теоретико-методологические основы формирования инновационной мезоэкономики и ключевых компетенций малых инновационных фирм», выполняемой по проекту РГНФ (договор 16–02–00191/16). Рассмотрены подходы к методам оценки инновационного потенциала малых инновационных фирм. Показано, что при всем многообразии существующих подходов следует разработать определенную систему показателей во временном периоде, на основании которой осуществлять планирование дальнейшей деятельности малых инновационных фирм.
Keywords: потенциал; производственный потенциал; инновационный потенциал; экономический потенциал; трудовой потенциал; маркетинговый потенциал; экспортный потенциал