Развитие межличностных отношений у детей с нарушением зрения - Богатырь И. И., Савельева И. В. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в статье отражены специфические закономерности развития детей с нарушением зрения и вследствие этого возникающие проблемы их межличностных отношений. Авторы отмечают важность проведения целенаправленной коррекционной работы именно в старшем дошкольном возрасте.
Keywords: общение; дети с нарушением зрения; межличностные отношения