Актуальные вопросы основных начал трудововго законодательства - Анашенко И. К. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье рассмотрены принципы свободы труда, обеспечение справедливых условий труда, как условия развитие личности и ее потенциалов. Отмечено, что трудовое законодательство регулируется Конституцией, Трудовым Кодексом РФ, нормативными актами органов исполнительной, местной власти, указами Президента, коллективными договорами.
Keywords: трудовой договор; дискриминация труда