Особенности развития музыкальных способностей у детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата - Кадочникова Е. М. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
в данной статье рассмотрены особенности музыкального воспитания детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в дошкольном образовательном учреждении. Обозначена эффективность применения музыки для коррекции эмоциональных отклонений, страхов, двигательных и речевых расстройств и др. Обобщен практический опыт использования различных музыкально-ритмических и корригирующих упражнений при проведении музыкальных занятий. Перечислены основные задачи художественно-эстетического развития.
Keywords: музыкальное воспитание; дошкольники; эмоциональная сфера; нарушения опорно-двигательного аппарата; музыкальные способности