Языковые средства экспликации этнических стереотипов в контексте армейской субкультурной среды США - Романов А. С., Романова В. В., Осипова И. А. (Интерактивная наука, 2017)
выбор ракурса проведенного авторами исследования определяется характером взаимоотношений между феноменами «этнос», «культура» и «язык». Предмет научных изысканий составляют языковые средства экспликации этнических стереотипов армейского языкового коллектива США.
Keywords: культура; язык; стереотип; этнос; Language; culture; stereotype; ethnos; армейская субкультура; языковые средства экспликации этнических стереотипов; army subculture; linguistic means of explication of ethnic stereotypes