К вопросу о зависимости понимания прав человека от типа правопонимания - Давидян Б. А., Гнидко В. И. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в данной статье анализируются взгляды на права человека, их понимание во взаимосвязи с типом правопонимания, проводится оценка зависимости понимания прав человека от типа правопонимания.
Keywords: права человека; правопонимание; типы правопонимания; позитивистский подход; естественно-правовая теория права