Биографический метод исследования в подготовке студентов вуза в рамках компетентностного подхода в образовании - Буковская Е. Ю. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассмотрен биографический метод исследования применительно к учебному процессу и его роль в мотивации студентов к научной и практической деятельности. Отмечено, что биографический метод используется при написании курсовых работ относительно к жизни и карьере ученых.
Keywords: мотивация; социализация; компетентностный подход; тренинг; активные методы обучения