ИКТ-компетентность и социальная активность в подготовке педагогов - Сафонов В. И. (Компетентностный подход в образовании: тенденции и проблемы)
в статье рассматриваются вопросы профессиональной педагогической подготовки. На основе анализа нормативных документов в области педагогического образования представлены такие направления профессиональной подготовки, как формирование ИКТ-компетентности и социальной активности. Они являются важными составляющими компетентности педагога, работающего в современных условиях информатизации образования и развития способов взаимодействия в современном обществе.
Keywords: педагог; компетентность; стандарт; социальная активность