Исследование иммунологической реактивности и состояния фактического питания у квалифицированных курешистов (борцов) в годичном цикле спортивной тренировки - Анаркулов Т. Н. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2017)
данная статья посвящена проблеме комплексного изучения состояния иммунологической реактивности организма и фактического питания у спортсменов-курешистов (борцов) в процессе систематической тренировки. Установлены возможные причины возникновения недостатка иммунности. Определены приспособительные резервы организма. Предложены профилактические мероприятия по предотвращению развития иммунологической недостаточности.
Keywords: питание; спортсмен; организм; студент-курешист; борец; иммунологическая реактивность; ингредиенты; микронутриенты; иммуннокоррекция