Повышение оздоровительно-прикладной физической подготовленности студентов-экономистов на занятиях по волейболу - Таштанов М. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
в данной статье рассматриваются проблемы повышения уровня физической и технической подготовленности студентов-экономистов с использованием волейбола на занятиях физической культуры. В процессе исследования определены эффективность традиционной программы занятий, выявлены мотивы и потребности студентов в занятиях ФиС; экспериментально обоснованы эффективность опытной программы занятий, базирующихся на использовании волейбола.
Keywords: здоровый образ жизни; высшее учебное заведение; спортивные игры; образовательная программа; образовательно-воспитательный процесс; волейбол; студент-экономист; профессионально-прикладная физическая культура; состояния здоровья