Методические подходы по экономической оценке реализации Инвестиционного проекта по созданию музейно-туристских комплексов - Пересветов В. Н. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2017)
в представленной статье определены принципы формирования рентабельности услуги, максимального и минимального уровня цены, методы определения платежеспособного спроса, направления дифференциации цен, виды предоставляемых скидок, основные принципы ценовой политики в целом. Определены источники доходов и соответствующих налоговых отчислений музейных учреждений и туристических компаний, определены итоговые показатели бюджетной эффективности, определены девятнадцать целевых показателей и индикаторов, характеризующих социально-экономическую эффективность музейно-туристского комплекса.
Keywords: инвестиционный проект; маркетинг; культурное наследие; туристический продукт; музеи; культурно-познавательный туризм; музейно-туристский комплекс; природное наследие; коммерческие услуги; туристическая инфраструктура