Конвергенция методов математики и методов информатики в их предметные области с использованием возможностей MathCAD - Сафонов В. И. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье представлено важное направление перспективных научных исследований в области информатизации образования – конвергенция педагогической науки и наукоемких технологий. Рассмотрена реализация методов математического моделирования и вычислительного эксперимента при обучении школьному курсу информатики как пример конвергенции методов математики в обучении информатике. В качестве программного средства реализации указанных методов выбрано специализированное программное средство MathCAD.
Keywords: метод; информатика; математика; конвергенция