Влияние технологий производства алюминия на окружающий мир - Дим Д. Т., Богатиков В. Н., Клюшин А. Ю. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема влияния технологий производства алюминия на окружающий мир. Отражены основные экологические риски, связанные с производством алюминия. Выделена эффективность технологии производства металла с использованием инертного анода вследствие минимизации загрязнения атмосферы и повышения производительности предприятия.
Keywords: окружающий мир; алюминий; алюминиевая промышленность; производство алюминия