Развитие чувства ритма учащихся младшего школьного возраста в процессе музицирования на элементарных музыкальных инструментах на уроке музыки - Чаугарова Э. М. (Студенческая наука XXI века, 2017)
в данной статье рассмотрено развитие чувства ритма учащихся младшего школьного возраста в процессе музицирования на элементарных музыкальных инструментах на уроке музыки, отмечено, что инструментальное музицирование способствует эффективному развитию учащихся только в том случае, если инструменты гармонично вводятся в процесс обучения и понимается как активно-познавательная, творческая практика.
Keywords: младший школьный возраст; чувство ритма; музицирование; урок музыки