Образовательная политика как составляющая социальной политики государства - Лухуташвили Н. Х. (Интерактивная наука, 2017)
в статье рассматриваются вопросы приоритетности социальной политики демократического государства, в частности такой её составляющей, как образовательная система, которая активно воздействует на функционирование и развитие общества.
Keywords: рыночная экономика; образовательное пространство; трудовые ресурсы; демократическое общество; образовательные стандарты; educational space; human resources; educational standards; market economy; democratic society