Жанр музыкальной рецензии в специализированных изданиях о джазе - Черкашина Ю. С. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2017)
в статье рассмотрены способы репрезентации джазовой музыки в рамках жанра музыкальной рецензии на страницах специализированых изданий. Анализ показывает, что использование выразительных средств языка и приемов интерсемиотического перевода позволяют добиться передачи содержания как вербального, так и невербального компонента музыкального произведения.
Keywords: жанр; джаз; музыкальная журналистика; специализированные издания; музыкальная рецензия; музыкальная критика