Эффективность программы коррекции когнитивных дисфункций у лиц с острым нарушением мозгового кровообращения - Потанина М. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2017)
работа посвящена изучению психологической коррекции когнитивных дисфункций у лиц с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). Целью работы является разработка программы психологической коррекции когнитивных дисфункций у лиц с острым нарушением мозгового кровообращения. При этом решаются следующие задачи: изучение теоретического материала по данной проблеме, подбор методов, организация и постановка констатирующего и формирующего экспериментов, выявление и коррекция когнитивных дисфункций у лиц с острым нарушением мозгового кровообращения.
Keywords: когнитивные функции; ОНМК; острое нарушение; мозговое кровообращение; когнитивные дисфункции; коррекция когнитивных дисфункций