К вопросу о проблемах развития инклюзивного образования в России - Курмышова О. А. (Интерактивная наука, 2017)
статья посвящена проблеме развития инклюзивного образования в России. На основе результатов теоретического анализа автор формулирует те вопросы, решение которых позволит повысить эффективность деятельности инклюзивных образовательных организаций, обеспечит гармонизацию взаимоотношений субъектов инклюзивного образования, что во многом гарантирует успешную интеграцию детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в социум.
Keywords: инклюзивное образование; inclusive education; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; взаимоотношения в инклюзивных классах; дизонтогенез; students with special needs; relationships in inclusive classes