Региональный компонент в музыкальном образовании школьников - Зарубина О. А., Михайлов С. А. (Педагогические инновации: от теории к практике)
включение регионального компонента в систему образования школьников позволяет приобщить подрастающее поколение к истокам своей малой родины, открыть её историю, выявить связь с современностью. В статье раскрывается необходимость изучения на уроках музыки в школе музыкального наследия родного края, что влияет на отношение учащегося к своему учебному заведению, к своей семье, к своей неповторимой самобытной культуре и является незаменимым условием патриотического воспитания.
Keywords: патриотическое воспитание; малая родина; музыкальное образование; национальная культура; региональный компонент; музыкальная культура; patriotic education; national culture; musical education; musical culture; small homeland; the regional component