Методика комплексного преподавания дисциплин патологической анатомии и судебно-ветеринарной экспертизы и патологической анатомии животных - Сидоров М. Н., Томашевская Е. П. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
в статье авторами рассматриваются методы комплексного подхода к преподаваемым дисциплинам с использованием ситуационных задач, текстовых заданий электронного обучения, по итогам тестирований выводится годовой рейтинг, на кафедре проводится экзамен с учетом сданных модулей студентов. Методика учебного материала состоит в комплексном, взаимодополняющем представлении самостоятельной работы, а также патологоанатомического вскрытия и умением устанавливать причины смерти животного.
Keywords: самостоятельная работа студентов; лекции; ситуационные задачи; модули; учебная работа студентов; акт вскрытия; протокол патологоанатомического вскрытия; лабораторно-практические занятия