Проблема решений ЕСПЧ о разумных сроках в гражданском судопроизводстве - Никитин Д. В. (Студенческая наука XXI века, 2017)
в статье отмечено, что присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок – институт для России новый. Теперь у государства появилась возможность принести извинения лицам, чье право на судопроизводство в разумный срок или право на исполнение судебного постановления в разумный срок нарушено.
Keywords: право; судопроизводство; ЕСПЧ; нарушение права; компенсации