Влияние керамического наномодификатора на свойства обувных композиций на основе ЭВА - Хлесткин В. К., Козлова Д. К. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2017)
статья посвящена исследованию возможности улучшения механических свойств подошвенных материалов на основе ЭВА при введении керамических наночастиц в композиции этиленвинилацетата. Показаны основные принципы получения наномодифицированного композита. В результате проведения экспериментальной оценки эффективности модификации показана высокая устойчивость сопротивления истиранию полученных образцов совместно со смачивающим веществом.
Keywords: механические свойства; этиленвинилацетат; полимерные композиты; керамические наночастицы; частицы корунда; полиэтиленоксид; модификатор