Проект установки подготовки нефти для высоковязких и сероводородных нефтей - Каракаев Р. Ш., Мустафаев Р. Ф. (Студенческая наука XXI века, 2017)
в данной статье представлена научно-исследовательская разработка проекта установки схемы комплексной подготовки нефти для высоковязких и сероводородных нефтей. Работа способна внести свой вклад в решение ряда актуальных проблем: доля добычи легко извлекаемой пластовой нефти стремительно уменьшается, увеличиваются запасы высоковязких нефти, что в свою очередь требует инновационных решений для разработки и подготовки нефти.
Keywords: стабилизация; проектирование; высоковязкая нефть; сепарация; система сбора нефти; система подготовки нефти; установка комплексной подготовки нефти; деэмульгация; давление насыщенных паров; широкие фракции легких углеводородов