Современное историческое образование в условиях реализации ФГОС - Клименкова Э. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
в данной статье предпринимается попытка сравнительного анализа Федерального государственного стандарта основного общего образования II поколения и государственного образовательного стандарта. Авторы попытались показать их основные отличия.
Keywords: универсальные учебные действия; системно-деятельностный подход; ФГОС; учащийся личность