Использование мнемотаблиц как одного из видов моделей для развития связной речи дошкольников - Колосова М. И., Валитова Н. В., Фомина Ю. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
в данной статье рассмотрен метод моделирования в формировании связной речи дошкольников. Авторы обосновывают эффективность использования данного метода в композиционном построении любых видов высказываний.
Keywords: модель; моделирование; связная речь; мнемотаблица; коммуникативная ситуация; композиционное построение текста