Методическая практика преподавателя военного вуза в системе физической подготовки военнослужащих - Смирнов М. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2017)
под методической практикой в системе физической подготовки военнослужащих следует понимать не только совокупность применяемых на учебно-тренировочных занятиях средств, методов и методических приемов, характеризующих в целом способ реализации образовательных и воспитательных задач, но и уровень педагогического мастерства преподавателя.
Keywords: преподаватель; методика; принципы; средства; военнослужащие; учебно-тренировочные занятия; способы; методическая практика; обучаемые