Актуальность применения газонаполненных бетонов в сооружениях, подвергающихся динамическим воздействиям - Вотрин Д. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2017)
в данной статье рассматривается возможность использования свойства повышенной энергоемкости разрушения фибропенобетона для улучшения безопасности эксплуатации различных конструкций под воздействием динамических нагрузок. Дисперсно-армированный пенобетон предлагается использовать для создания ограниченно несущих ограждающих элементов, конструкций защиты зданий от импульсных нагрузок, пулеулавливателей и элементов зданий, находящихся в сейсмически опасных зонах. Через составляющие компоненты или свойства фибры возможно влиять на энергоемкость разрушения армированного пенобетона.
Keywords: фибропенобетон; энергоемкость разрушения; импульсные нагрузки