Метод систематизации и междисциплинарной дифференциации элементов профессиональной компетентности бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция» - Наумова Е. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2017)
целью исследования является выявление и обоснование педагогических противоречий между динамично изменяющимся правовым полем в юридической практике и недостаточно высоким уровнем подготовки бакалавров по направлению «Юриспруденция» в условиях глобализации и развития всесторонних производственных отношений, а также между требованиями к бакалаврам по направлению подготовки «Юриспруденция», способными осуществлять профессиональную деятельность в многогранном спектре юридической практики и несоответствующим этим требованиям уровнем сформированности профессиональной компетентности бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция».
Keywords: педагогические условия; профессиональное образование; бакалавр; юриспруденция; метод диалектики