Познание малой родины: патриотическое воспитание в летнем лагере - Царегородцева Е. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2017)
в статье рассматриваются особенности процесса познания малой родины – практическая, предметно-чувственная деятельность, осуществляемая воспитанниками самостоятельно в процессе общения, взаимодействия с другими людьми посредством личностно значимого содержания. Представлены основные условия патриотического воспитания детей и подростков в летний период в лагере.
Keywords: культура; история родного края; познание малой родины; эмоционально-практическое приобщение; природе родного края