Учебник иностранного языка в вузе и реалии межкультурного общения: задачи и перспективы - Артемьева Л. А., Никитина А. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2017)
по мнению авторов, последние десятилетия ознаменовались не только кардинальными изменениями в системе высшего образования России и постоянным смещением приоритетов в обучении иностранным языкам, но и сделали этот предмет по-новому привлекательным для обучающихся, существенно усилили спрос на немецкий язык как второй иностранный, изучаемый после или параллельно с английским. На рынке учебной литературы представлены очень разные по содержанию и уровням подготовки учебники иностранных языков, в частности немецкого. В чем их сильные и слабые стороны, могут ли отечественные источники в борьбе за своего читателя составить конкуренцию зарубежным – тема предлагаемой статьи.
Keywords: иностранные языки; сильные стороны; слабые стороны; использование; современное преподавание; неязыковые подразделения университета; важность выбора; валидный учебник; отечественные учебные ресурсы; зарубежные учебные ресурсы